Школа приёмного родительства

           ПОИСК И ВЫБОР СВОЕГО РЕБЕНКА…

     Придя к мысли об усыновлении ребенка, потенциальные родители начинают задумываться о том, каким должен быть их новый член семьи: будет это мальчик или девочка, какого именно возраста, какой внешности и т.д. Как правило, именно этот этап процедуры усыновления (установления опеки) является одним из наиболее трудных для усыновителей и занимает немало времени.

     Практика показывает, что подавляющее большинство усыновителей хотят удочерить маленькую девочку, с ангельской внешностью и как можно более здоровую. Мало кто из усыновителей сознательно стремится взять ребенка-инвалида, с дефектами внешности или тяжелыми заболеваниями. Однако с этим «идеальным» представлением о приемном ребенке зачастую приходится расстаться, столкнувшись с реальностью. Во-первых, для того, чтобы усыновить маленькую здоровую девочку, многим усыновителям приходится потратить немало времени на ее поиск, или же надеяться на случай и везение. Во-вторых, по мнению педиатров, полностью здоровых детей среди тех, от кого отказались родители, практически нет. Причин тому много, и их мы рассмотрим отдельно.

     Суммируя все вышесказанное, мы не советуем устанавливать жестких критериев — пола, возраста и здоровья ребенка при усыновлении. Можно привести множество примеров, когда кандидаты в усыновители, посетив детское учреждение и увидев глаза детей, ждущих своих родителей, услышав их обращение к незнакомым людям со словом «мама», отказываются от своего первоначального намерения и вместо годовалой девочки принимают решение об усыновлении мальчика шести лет. Также очень часто встречаются случаи, когда, выбрав для усыновления одного ребенка, и узнав, что у него есть еще и брат (сестра), усыновители принимают решение принять в семью обоих детей.

     Достаточно часто решение взять в семью ребёнка принимается под влиянием внешних обстоятельств – вы узнали о соседском ребенке, попавшем в приют; увидели сироту в больнице; знакомая, работающая в доме ребенка, рассказала о конкретном малыше; или же вы как-то связаны с детским учреждением, в котором оказался такой ребенок. Но если у вас всё происходило иначе, и вы пришли к усыновлению самостоятельно, а образ желанного ребенка пока еще очень абстрактен, составлен из рассказов, воспоминаний, личного опыта и других мелочей, как тогда подступится к поиску ребёнка и что предстоит пройти на этом пути?

Каждый месяц в КРЦСССДМ проходят двухнедельные обучающие семинары для кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители. Для того, чтобы пройти семинар, желающему необходимо лично прийти в КРЦСССДМ и написать заявление о прохождении обучения. Срок обучения 2 недели с 10.00 до 17.00 в рабочие дни, кроме выходных.

По окончании курсов выдается свидетельство о прохождении подготовки лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, для предъявления на всей территории Российской Федерации. 

График обучения кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители в Школе приемных родителей ГКУ «Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи в 2020 году:

с 21 по 30 января;

с 11 по 20 февраля;

с 10 по 19 марта;

с 31 марта по 09 апреля;

с 21 по 30 апреля;

с 12 по 21 мая;

с 02 по 11 июня;

с 23 июня по 02 июля;

с 14 по 23 июля;

с 01 по 10 сентября;

с 22 сентября по 01 октября;

с 13 по 22 октября;

                                                                                                                                    с 10 по 19 ноября;

                                                                                                                                    с 01 по 10 декабря.

Школа подготовки приемных родителей

Наименование школы подготовки приемных родителей Крымский республиканский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Обучающие семинары по подготовке кандидатов в усыновители, опекуны, попечители, приемные родители

ФИО руководителя Архангельский Андрей Александрович
Адрес Ул. Трубаченко , 23а
Телефон (приемная) (3652) 44-13-43
 
Электронная почта KRCSSSM@yandex.ru
Сайт КРЦСССДМ.РФ
   
ФИО специалистов Сандулова Оксана Витальевна – тренер
Телефон (3652) 44-13-43, м.т. +79787133427
   
Часы приема граждан Пн — чт  9-18, пт  9-17.45